sábado, 19 de dezembro de 2009

Receitas light fornecidas por pacientes do GESTO

Frozen yogurt de morango:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 100 g de morangos batidos no liquidificador

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao
fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um
pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio
fino e firme ao separar os dedos.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no
liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar
firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Frozen yogurt de morango:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 100 g de morangos batidos no liquidificador

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao
fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um
pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio
fino e firme ao separar os dedos.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 100 g de morangos previamente batidos no
liquidificador. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar
firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

Frozen iogurte de maracujá e hortelã:

- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de hortelã

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até
que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara
(chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara
(chá) de suco.

Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2
claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min
até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa
tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem
endurecer demais.
Para obter o suco de hortelã, macere as folhas num
pilão e depois esprema num pano seco e limpo

Frozen yogurt de chocolate:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo
e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco
da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e
firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e
junte a calda quente, mexendo sem parar.

Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min
até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de
iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme
(por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Frozen yogurt de abacaxi e gengibre:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 5 lascas de gengibre
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, ponha 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá) de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Acrescente
5 lascas de gengibre. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em
ponto de fio.

Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se
forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Retire as lascas
de gengibre.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

Retire da batedeira e misture delicadamente 2 copos de iogurte
(400 g) e 12 colheres (sopa) de suco de abacaxi. Ponha numa
tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 horas)
sem endurecer demais.

Frozen yogurt de limão:

- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de
açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Frozen yogurt de limão:

Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara
(chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1
xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao
colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma
um fio fino e firme ao separar os dedos.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente,
mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue
batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture
delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de
suco de limão.


Coloque numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por
cerca de 2 h), sem endurecer demais.