Bolo de laranja com gengibre e linhaça
Ingredientes
1 col. (chá) de gengibre ralado
6 col. (sopa) de manteiga
1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 xíc. (chá) de suco de laranja
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xíc. (chá) de semente de linhaça inteira
3 claras em neve
Modo de fazer:
bata por 5 minutos o açúcar mascavo e 5 col. (sopa) da manteiga na batedeira. Sem parar de bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. Desligue a batedeira e acrescente a linhaça (reserve 1 colher de sopa) e as claras em neve. Mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Despeje numa assadeira (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga restante e polvilhe as sementes reservadas. Asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Torta de milho e linhaça
Ingredientes
3 xíc. (chá) de milho cozido
1 pote de iogurte natural desnatado
200 g de ricota
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de trigo integral
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça
1 cebola picada
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Salsa a gosto
Modo de fazer:
Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.
Pão de linhaça com gergelim
Para a massa
½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
1 xíc. (chá) de água
1 xíc. (café) de água morna
1 tablete (15 g) de fermento biológico
3 col. (sopa) de margarina light
2 col. (sopa) de açúcar
2 col. (sopa) de farinha branca
2 xíc. (chá) de farinha integral
2 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de linhaça triturada
Para a cobertura
2 col. (sopa) de gergelim
1 col. (sopa) de margarina light
½ xíc. (chá) de café pronto
Modo de fazer: ferva o leite e a água separadamente. Misture os dois e espere esfriar. À parte, dissolva o fermento na água morna. Junte a margarina e metade do açúcar. Mexa. Em uma outra tigela, misture o restante do açúcar com as farinhas e demais ingredientes. Aos poucos, misture com os ingredientes líquidos. Mexa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar num local morno por duas horas. Espalhe um pouco da farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Coloque a massa e dê o formato de um pão. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura e, com auxilio de um pincel, espalhe sobre a superfície do pão. Asse em forno preaquecido a 200ºc até dourar.
Macarrão Integral com Frango, Milho e Gergelim
Ingredientes
meio pacote de macarrão tipo espaguete integral
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
meio quilo de peito de frango cortado em tiras finas
meia xícara (chá) de milho em conserva escorrido
1 cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE
2 colheres (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
1- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva em fogo médio e doure o frango por 5 minutos.
3- Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL azeite de oliva restante em fogo médio. Junte o frango, o milho, o macarrão e metade do gergelim.
4- Esfarele o cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE sobre a mistura, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Coloque em uma travessa e polvilhe o gergelim restante. Sirva em seguida.
Iscas de Frango com Folhas Verdes
Ingredientes
1 cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meio quilo de filé de peito frango cortado em tiras médias
meio brócolis pequeno (só buques) aferventados
meio maço de espinafre pequeno (só as folhas)
meio maço pequeno de escarola cortadas em tiras grandes
3 colheres (sopa) de castanha-do-Pará triturada grosseiramente
Modo de Preparo
1- Esfarele o cubo de caldo de galinha KNORR VITALIE. Reserve.
2- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango. Polvilhe metade do caldo de galinha KNORR VITALIE esfarelado e misture.
3- Junte o brócolis, o espinafre e a escarola e polvilhe o restante do caldo de galinha KNORR VITALIE, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Junte a castanha e misture delicadamente.
4- Coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
DICA
Ao invés de cortar as folhas de escarola, rasgue-as grosseiramente.
O peso aproximado do brócolis e do espinafre utilizado na receita é de 150 g cada. E da escarola é de 200g.
Bebida cremosa de laranja e capim cidreira
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ADES sabor laranja
meia xícara (chá) de capim cidreira
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1- Coloque em uma panela média o ADES sabor laranja e deixe levantar fervura. Junte o capim cidreira e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, passe por peneira e retire o capim cidreira.
2- À parte dissolva o amido de milho MAIZENA® na água. Junte ao ADES sabor laranja peneirado e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo coloque em 2 xícaras e sirva em seguida.
DICA
Para servir bebidas quentes experimente colocar as xícaras em que vai servir, mergulhadas em água fervente, enquanto prepara as bebidas. Retire da água, seque as xícaras e coloque a bebida. Dessa forma a bebida permanecerá quente por mais tempo.
O capim cidreira é conhecido em algumas regiões do Brasil como capim limão, capim santo ou chá de estrada.
Bebida quente de erva-doce e melissa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de ADES original
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
meia xícara (chá) de folhas de melissa
Modo de Preparo
1- Coloque em uma panela média o ADES original, o mel e a erva-doce. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
2- Junte as folhas de melissa e ferva por mais 3 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
3- Passe por peneira e retire as sementes e as folhas. Coloque em xícaras e sirva em seguida.
VARIACÃO
Você pode polvilhar canela em pó sobre a bebida antes de servir.
DICA
A melissa também é conhecida como erva cidreira ou cidreira de folha. Suas folhas são claras e delicadas.
Bolinhos de erva-doce
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 ovo
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
meia xícara (chá) de leite desnatado
CALDA
1 xícara e meia (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Para untar:
creme vegetal BECEL
farinha de trigo
Modo de Preparo
MASSA
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2- Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada médias (7 cm de diâmetro) e reserve.
3-Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Junte o creme vegetal BECEL, o ovo, a erva-doce, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
4- Coloque duas colheres (sopa) da massa nas fôrmas reservadas, distribua em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
CALDA
5- À parte coloque em uma panela média a água e o açúcar e deixe ferver. Adicione as sementes de erva-doce e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Passe a calda por uma peneira fina e elimine as sementes.
6- Desenforme os bolinhos e coloque sobre um prato. Despeje a calda quente aos poucos sobre os bolinhos até umedecer toda a superfície. Sirva em seguida.
Cestinhas recheadas com patê
Ingredientes
15 discos pequenos de massa para pastel
250 g de queijo tipo cottage
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S Deleite
2 colheres (sopa) de dill fresco picado
Para decorar:
3 folhas de alface crespa picada
3 folhas de alface crespa escura picada
Modo de Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2- Forre com um disco de massa uma fôrma para empada média (7cm de diâmetro) e pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha. Repita a operação com o restante da massa e coloque as fôrmas em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
3- Leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
4- Em uma tigela média misture o queijo, a maionese HELLMANN'S Deleite e o dill até que fique homogêneo. Reserve na geladeira por 30 minutos.
MONTAGEM:
5-Forre as cestinhas com tiras de alface clara e alface escura e recheie com o patê reservado. Sirva em seguida.
VARIACÃO
Se preferir substitua o dill picado por 2 colheres (chá) de sementes de endro.
DICAS
O rendimento dessa receita é suficiente para 15 porções. Utilize logo após o preparo, para que não amoleçam.
Para facilitar seu trabalho você pode preparar as cestinhas com antecedência e conservar depois de frias em potes bem tampados, sem rechear. Recheie um pouco antes de servir.
Rocambole de peito de peru e azeitonas verdes
Ingredientes
RECHEIO
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia cebola pequena picada
200 g de peito de peru defumado ralado no ralo grosso
4 azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de ADES original
2 colheres (sopa) de salsinha picada
MASSA
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
Para untar e forrar:
creme vegetal BECEL
papel-manteiga
Para embalar:
filme plástico
Modo de Preparo
CREME
1- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola. Junte o peito de peru e as azeitonas.
2- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original, junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
3- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL restante e a salsinha e misture rapidamente. Reserve.
MASSA
4- Unte e forre uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6- Bata na batedeira os ovos até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e sal e misture delicadamente de baixo para cima.
7- Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
MONTAGEM
8- Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e divida-a em 6 retângulos.
9- Espalhe uma porção de recheio em cada retângulo e enrole-o como rocambole, unindo bem a lateral.
10- Embale em filme plástico. Sirva em seguida.
DICA
Se desejar, depois do filme plástico, embale-os em papel crepom colorido e enrole as pontas do papel.
VARIAÇÃO
Se desejar, corte os rocamboles em fatias antes de servir.
Muffins de carne moída com milho
Ingredientes
RECHEIO
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída
meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de milho verde
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
MASSA
2 ovos
6 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de ADES original
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar:
creme vegetal BECEL
Modo de Preparo
RECHEIO
1- Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 3 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte a cenoura, o milho e a cebolinha. Misture e reserve.
MASSA
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Unte 10 fôrmas de muffin pequena (7 cm de diâmetro). Reserve.
4- Bata na batedeira os ovos e o creme vegetal BECEL até ficar homogêneo.
5- Adicione o sal e a farinha, intercalando com o ADES original. Bata por mais 2 minutos ou até ficar pastoso.
6- Retire da batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
7- Coloque um pouco de massa nas fôrmas reservadas. Distribua o recheio entre elas e cubra com a massa restante.
8- Arrume as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
9- Desenforme ainda morno. Sirva em seguida ou espere esfriar.
DICA
Você pode deixar seus muffins ainda mais bonitos Depois de assados e mornos. Coloque os muffins em forminhas de papel antes de servir. Chame os amigos e bom apetite!